Блог

Акции Tesla рухнули после того, как Элон Маск закурил косяк в прямом эфире веб-шоу

новости о селебрити

Акции Tesla рухнули на 6% в пятницу, так как два руководителя компании уволились, всего через несколько часов после того, как главный исполнительный директор производителя электромобилей Элон Маск вызвал беспокойство, покурив марихуану в прямом эфире веб-шоу.

Глава бухгалтерии компании Дэйв Мортон и глава отдела кадров Габи Толедано заявили, что они покидают компанию, которая оказалась в центре целого ряда противоречий, вызванных ее смелым генеральным директором.

Мортон, который пришел в компанию всего месяц назад, сказал, что уходит, потому что «уровень общественного внимания к компании, а также темпы внутри компании превзошли мои ожидания».

«Это заставило меня пересмотреть свое будущее. Я хочу четко заявить, что я твердо верю в Tesla, ее миссию и ее будущие перспективы, и у меня нет разногласий с руководством Tesla или ее финансовой отчетностью».

новости о селебрити

Мортон пришел в компанию за день до того, как Маск написал в Твиттере, что он рассматривает возможность сделать компанию частной с «обеспеченным финансированием». Этот план был отменен 17 дней спустя, но не после того, как он получил повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам и серию судебных исков о манипулировании рынком.

Толедано, которая находилась в отпуске в компании, сообщила Bloomberg, что не собирается возвращаться в фирму.

Пара уволилась на следующий день после того, как Маск вызвал новые опасения, покурив марихуану в прямом эфире веб-шоу с американским комиком Джо Роганом.

47-летний Маск провел два с половиной часа в подкасте, транслировавшемся поздно вечером в четверг, обсуждая самые разные темы — от искусственного интеллекта и его влияния на человечество до огнеметов и социальных сетей.

Сделав затяжку из косяка — который, по словам Рогана, представляет собой смесь табака и марихуаны и разрешен в Калифорнии — Маск сказал, что он «почти никогда» не курит. «Я не являюсь постоянным курильщиком травки», — сказал Маск. «На самом деле я не замечаю никакого эффекта… Я не считаю, что это очень хорошо для производительности».

От долгой и утомительной работы и рутины многие сталкиваются со стрессом и утомлением. Но hydra может вам в этом помочь. Использование нетрадиционной медицины широко используется в многих штатах.

В прошлом месяце Маск ошеломил инвесторов, написав в твиттере, что у него есть финансирование для того, чтобы сделать компанию частной по цене 420 долларов (323 фунта) за акцию. Затем он отказался от своего плана, заявив, что Tesla лучше быть публичной компанией.

Отвечая на вопрос о целесообразности курения марихуаны в то время, когда он находится под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с твитом о приватизации, Маск ответил Guardian по электронной почте: «Guardian — самая невыносимая газета на планете Земля».

В последующем письме, отвечая на вопрос о том, тестирует ли Tesla сотрудников на наркотики, Маск сказал: «Наша политика допускает следовые количества ТГК [ингредиент каннабиса] во время работы, при условии, что они ниже безопасного предела (примерно как минимальный уровень алкоголя)».

новости о селебрити

Маск не сразу ответил на дополнительные вопросы о своем поведении или комментарии к подкасту.

Ранее на этой неделе Маск усилил свои необоснованные нападки на британского дайвера Вернона Унсворта, заявив, что человек, который помог спасти детей из пещеры в Таиланде, был «насильником детей» в электронном письме одному из журналистов. Ни Tesla, ни Маск не прокомментировали сообщение Buzzfeed.

Маск впервые назвал водолаза Унсворта «педофилом» в июльском твите — необоснованное утверждение против человека, который был частью международной команды, вызволившей 12 юных футболистов и их тренера из пещерного комплекса Тхам Луанг. Маск, который безуспешно пытался помочь спасательной операции, в конечном итоге извинился перед Унсвортом.

Поведение Маска вызвало обеспокоенность по поводу его руководства, и несколько аналитиков Уолл-стрит призвали компанию назначить сильного заместителя, чтобы поддержать деятельность Tesla и ее авторитет среди инвесторов.

Многие инвесторы хотитят обеспечить безопасность своих транзакций. Обеспечить безопасность и анонимность как в блокчейне может зеркало гидры.

«Мы призывали к назначению со-генерального директора или главного операционного директора, чтобы помочь кодифицировать структуру руководства и тем самым культуру Tesla», — сказал Джеймс Альбертайн, аналитик брокерской компании Consumer Edge. «Мы считаем, что это еще одно доказательство того, что настало время для руководства и совета директоров решить эти вопросы».

новости о селебрити

В последнее время из Tesla уволились многие руководители высшего звена. За первые три месяца этого года компания потеряла предшественника Мортона, Эрика Брандериса и Сьюзан Репо, которая была казначеем и вице-президентом по финансам. Главный финансовый директор Дипак Ахуджа ушел в отставку в 2015 году, но вернулся в 2017 году после того, как его преемник Джейсон Уилер уволился через 15 месяцев.

В пятницу днем Маск в электронном письме, опубликованном в блоге компании, попросил сотрудников Tesla не обращать внимания на то, что он назвал «большой суетой и шумом в СМИ». Маск также объявил о ряде внутренних повышений для заполнения вакантных руководящих должностей, включая назначение Джерома Гиллена на вновь созданную должность президента по автомобильным операциям.

Многие подписчики Маска в Твиттере задались вопросом, не противоречит ли курение марихуаны политике компании, а другие высмеяли первоначальную ставку генерального директора в 420 долларов — число, которое стало кодом для марихуаны.

«Элон под кайфом от травки и виски — это первая причина для длинных позиций по $TSLA за последнее время. Ему нужно немного расслабиться», — написал один из пользователей Twitter.

Вам также может понравиться...