Блог

Похороны королевы Елизаветы II: Каждая эмоциональная фотография

новости о селебрити
новости о селебрити

Последнее прощание. Королевская семья отдала дань уважения королеве Елизавете II во время эмоциональных похорон в понедельник, 19 сентября.

Мероприятие началось с короткой процессии в Вестминстерское аббатство из Вестминстер-холла, где покойный монарх покоился в состоянии покоя со среды, 14 сентября. Король Карл III и его братья и сестры — принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдвард — возглавили процессию вместе с тремя внуками королевы: Принц Уильям, Принц Гарри и Питер Филлипс.

После службы в Вестминстерском аббатстве королевская семья приняла участие в процессии от церкви до Веллингтонской арки, где гроб был погружен в катафалк и доставлен в Виндзорский замок. Королева будет похоронена на территории мемориальной часовни короля Георга VI вместе со своим покойным мужем, принцем Филиппом, который умер в возрасте 99 лет в апреле 2021 года. Герцог Эдинбургский ранее был похоронен в Королевском склепе в Виндзорской часовне Святого Георгия, но перед похоронами королевы его тело было перенесено в последнее пристанище, чтобы он мог быть похоронен рядом со своей 73-летней женой.

Елизавета умерла в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии 8 сентября. Букингемский дворец объявил об этом через несколько часов после того, как стало известно, что она находится под наблюдением врачей и ей «комфортно» в своем поместье.

Похороны королевы стали завершением недели траурных церемоний по всему Соединенному Королевству. 12 сентября ее гроб был перенесен из дворца Холирудхаус в собор Святого Джайлса в Эдинбурге. Затем он был перевезен в Лондон, где его доставили в Букингемский дворец.

14 сентября гроб перевезли из дворца в Вестминстер-холл, где он оставался до похорон в понедельник. Чарльз и его братья и сестры последовали за катафалком с гробом в Вестминстерскую процессию.

За детьми королевы следовали ее внуки — 40-летний принц Уэльский и 38-летний герцог Сассекский, чье присутствие напоминало их участие в похоронах принцессы Дианы 25 годами ранее. Герцогу Корнуолльскому и его младшему брату было 15 и 12 лет соответственно, когда их мать погибла в возрасте 36 лет в автокатастрофе в Париже.

«Это очень тяжелое время для принцев», — сообщил инсайдер изданию Us Weekly в начале этого месяца. «Они оба обожали свою бабушку, и им потребуется некоторое время, чтобы осознать реальность ее смерти».

Новости о селебрити

Братья оба вспоминали свою бабушку в эмоциональных заявлениях, сделанных после ее кончины. «Так много будет сказано в ближайшие дни о значении ее исторического правления», — сказал герцог Кембриджский 10 сентября. «Я, однако, потерял бабушку. И хотя я буду скорбеть о ее утрате, я также испытываю невероятную благодарность. Мудрость и уверенность королевы помогают мне на пятом десятке лет».

Гарри, в свою очередь, размышлял о «вечном наследии» Елизаветы в своем послании, опубликованном 12 сентября. «Бабушка, хотя это последнее расставание приносит нам большую печаль, я навсегда благодарен за все наши первые встречи — от моих самых ранних детских воспоминаний с тобой, до первой встречи с тобой в качестве моего главнокомандующего, до первого момента, когда ты встретила мою дорогую жену и обняла своих любимых правнуков», — написал ИТ-директор BetterUp. «Я дорожу этим временем, проведенным с тобой, и многими другими особенными моментами между ними».

Прокрутите страницу, чтобы увидеть все эмоциональные фотографии с похорон королевы.

В аббатстве

Гроб королевы был перенесен из Вестминстер-холла в Вестминстерское аббатство для проведения заупокойной службы.

Внуки

Гарри шел между своим братом и 44-летним кузеном во время процессии из Вестминстер-холла в Вестминстерское аббатство.

Торжественное приветствие

Принц Джордж, 9 лет, и принцесса Шарлотта, 7 лет, присутствовали на церемонии вместе со своей матерью, принцессой Кейт.

Единая семья

Младший ребенок Уильяма и Кейт, 4-летний принц Луи, не присутствовал на похоронах.

Утешительный момент

Софи, графиня Уэссекская, обняла своего внучатого племянника Джорджа во время церемонии.

Стояние на церемонии

Гроб королевы был украшен Державной сферой и Державным скипетром с крестом.

Дань уважения в драгоценностях

Меган Маркл надела пару серег, подаренных ей королевой в 2018 году.

Перед началом службы

Королева-консорт Камилла присоединилась к своему мужу за гробом королевы перед началом службы в Вестминстерском аббатстве.

Король и королева

Чарльз, казалось, заплакал во время исполнения песни «Боже, храни короля», прежде чем участники похорон вышли из Вестминстерского аббатства.

новости о селебрити

Все вместе

41-летняя Меган и 40-летняя Кейт ждали вместе с 75-летней Камиллой после церемонии.

Родственники королевы

Уильям и его семья шли позади 58-летнего Эдварда и 57-летней Софи.

Поклонение жемчугу

Герцогиня Кембриджская надела жемчужное ожерелье из коллекции королевы.

Собирающаяся толпа

На похоронах присутствовали мировые лидеры, включая президента Джо Байдена, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Отдавая дань уважения

На похоронах присутствовали несколько премьер-министров Великобритании, работавших при Елизавете, в том числе Борис Джонсон, Тони Блэр, Тереза Мэй и Дэвид Кэмерон.

Вам также может понравиться...