Ревенко: Военная форма не для красивых фото на 9 мая

Ревенко: Военная форма не для красивых фото на 9 мая

В соцсети попала информация о том, что в гипермаркетах Крымского полуострова в продаже появились детские костюмы «военная форма солдата времен ВОВ». Вопрос, насколько это этично, всколыхнул общественность, породив огромное количество споров и дискуссий на самых различных уровнях. Тема детей, наряженных в военные гимнастерки на 9 мая, горячо обсуждается каждый год в преддверии праздника Победы.

«Грань между использованием военной одежды или атрибутики времен Великой Отечественной в качестве символа доблести наших дедов, для прославления их подвига и костюмированным, карнавальным шествием, очень тонка. Можно даже сказать, эфемерна. Но она есть» — прокомментировал ситуацию Ревенко Евгений Васильевич, депутат ЕР, ответственный секретарь комиссии по вопросам этики.

«Нет ничего предосудительного в том, что родители наденут на ребенка какой – либо предмет военной атрибутики как память, как символ преемственности поколений, благодарность и дань уважения тем, кто не жалея жизней отстоял нашу Родину в 1941-1945 гг. Другое дело, если те же предметы будут использованы ради красивого фото. Это недопустимо» — добавил Ревенко.